Plaque de cuisson reconditionnée
Nos plaques de cuisson reconditionnées sont issues de produits présentant des avaries de transports ou de produits d’exposition n’ayant pas ou très peu servis. Ils sont reconditionnés dans notre atelier en Ile de France par des techniciens experts qui contrôlent les plaques de cuisson et les remettent 100% en l’état grâce à une charte qualité bien définie. Acheter une plaque de cuisson reconditionnée à La Compagnie du SAV c’est la garantie d’un service de qualité, fiable et conforme aux normes constructeurs. Notre service après-vente vous accompagne dans ce choix et est à votre disposition pour plus d’informations. Découvrez sans plus attendre notre sélection de plaques de cuisson reconditionnées !
100% fonctionnel et jamais servi. Pas de pièce nécessaire. Intact, pas de défaut d’aspect apparent. Peut comporter des micro-rayures non visibles.
100% fonctionnel, il peut avoir déjà été utilisé. Changement de pièce neuve si nécessaire.
Présente des défauts d’aspects mineurs et peut comporter des rayures ou éraflures visibles.
100% fonctionnel, il peut avoir déjà été utilisé
Changement de pièce neuve si nécessaire.
Présente des défauts d’aspects et peut comporter des
rayures ou impacts visibles.
Plaque de cuisson
13 résultats
Les différents types de plaque de cuisson reconditionné
On distingue cinq plaques de cuisson sur le marché allant 60 cm à 90 cm.
1. La plaque vitrocéramique est constitué d’une plaque et d’un élément de chauffage placé sous la plaque constitué de trois types de foyers
- Le foyer radiant : chaleur est transmise par rayonnement et conduction.
- Le foyer Halogène dispose quant à lui d’une ou de plusieurs ampoules halogènes comme élément chauffant et la chaleur sera transmise par rayonnement et conduction.
La plaque vitrocéramique coûtent en moyenne entre 99 à 400€.
2. La plaque électrique a une résistance électrique qui permet de chauffer par effet de joule avec une température allant jusqu’à 220°C. Elle coûte entre 100 à 300€. Ce sont les plaques les plus courantes et les moins coûteuses. Elles présentent différents formats allant 2 à 5 foyers. Malgré leur robustesse et la simplicité d’utilisation, la cuisson est assez longue et le nettoyage peut être compliqué et long.
3. La plaque à induction est la plus récente sur le marché. Elle est rapide et précise. Elle a l’avantage de consommer moins d’énergie avec un moyenne 60% d’économie par rapport à la plaque vitrocéramique. Elle présente également moins de déperdition sur les côtés. Le nombre de foyer varie entre 2 jusqu’à la surface totale. C’est aussi la plaque qui refroidit le plus rapidement et la moins bruyante. Elle existe en différents formats selon la taille de votre foyer. L’inconvénient de la plaque à induction est la nécessité d’investir dans des casseroles compatibles avec l’induction. Il faudra prévoir également une crème spécifique pour le nettoyage avec un chiffon en microfibres. Le prix de ces plaques varie entre 80 à 2 000€.
4. La plaque mixte quant à elle présente deux types de foyers différents (la plaque au gaz reconditionné, la plaque électrique occasion et ou induction) allant de 3 à 4 foyers. Elle est idéale si vous disposez du gaz de ville ou en cas de coupure de courant. Pour l’achat de ce type de plaque, prévoyez entre 130 à 1000€.
On peut classer les plaques également par types de revêtement :
- L’inox
- L’émail
- Le verre
- La fonte
Classement par dimension de foyers :
- Plaques domino : 30 cm et 1 ou 2 foyers
- Plaques standard : 60 cm – 3 ou 4 foyers
- Plaques grande largeur : 90 cm – jusqu’à 6 foyers
Classement par puissance :
- Varie entre 450 à 5 000 W en fonction des modèles.
Quelle est la différence entre une plaque à induction et une vitrocéramique ?
Voici les principales différences entre ces deux plaques :
- La plaque à induction : Un champ magnétique est créé par une bobine de cuivre qui se trouve sous la plaque où passe le courant électrique. Les casseroles doivent être adaptés : métal ferreux, acier émaillé, fonte ou encore inox. Les avantages de la plaque à induction sont sa rapidité de cuisson, la précision de réglage de la température, une consommation peu énergivore et un nettoyage facile. L’inconvénient principal est l’extinction de la plaque en cas de débordement.
- La plaque vitrocéramique est un procédé de cuisson traditionnel avec deux technologies : l’halogène et le radiants. Les plaques radiantes sont parfaites pour des plats à mijoter alors que l’halogène est une cuisson plus agressive. Les avantages de la plaque vitrocéramique est la rapide montée en température comparé aux plaques électriques. Il y a également une indication de la chaleur visible. Le nettoyage est facile et ne nécessite qu’une éponge et le coût d’achat assez faible. L’inconvénient majeur est le refroidissement lent des plaques et la consommation d’énergie assez élevée.
Pourquoi acheter une plaque reconditionnée ?
Acheter une plaque de cuisson reconditionnée, c’est faire un geste pour la planète et limiter la conception massive de gros électroménager et ainsi lutter contre le gaspillage des produits.
Hormis l’aspect environnemental, les plaques électriques ou induction reconditionnées sont moins coûteuses que les neuves.
De plus, en privilégiant la plaque de cuisson reconditionné à la plaque de cuisson d’occasion, vous avez l’assurance de la fiabilité ainsi la certitude que votre appareil soit vérifié, contrôlé et remis à neuf par des techniciens experts et certifiés. La loi prévoit également une garantie en cas de problème. Cette garantie est de 6 mois minimum et jusqu’à 3 ans maximum.
Enfin, suite aux descriptifs ci-dessus et toujours pour une économie d’énergie, notre choix se porterait sur la plaque à induction qui permet d’économiser de 40 à 60%.
Quelle marque de plaque de cuisson proposons-nous ?
A la Compagnie du SAV, nous vous proposons plaque induction ou vitrocéramique reconditionnées. Nous travaillons avec des marques d’électroménagers réputées comme Beko, AEG ou encore Electrolux. Ces marques nous font confiance et nous fournissent des produits présentant des avaries de transport ou encore des produits d’exposition ayant très peu voire pas du tout servis. Ces plaques de cuisson arrivent ensuite dans notre atelier où elles sont nettoyées, contrôlées et vérifiées par notre cellule dédiée grâce à un cahier des charges strict pour une remise en état 100% conformes aux normes constructrices. Les plaques de cuisson reconditionnées Electrolux sont ceux qui apportent le plus de confort lors de l’utilisation et également en qualité. Le rapport qualité prix est un facteur que nous prenons en compte car consommer de manière plus éco-responsable ne rime pas forcément avec prix élevés. Découvrez notre sélection de plaques de cuisson reconditionnées Electrolux et faites la comparaison en reprenant les différents critères cités plus haut.
La Compagnie du SAV, acteur dans la réparation
La Compagnie du SAV est un acteur majeur dans la réparation que la vente de produits reconditionnés et notre ambition est d’être des acteurs majeurs en faveur de l’économie circulaire. A travers nos valeurs humaines, nos engagements au quotidien auprès de nos partenaires, collaborateurs et de nos apprentis, nous souhaitons sensibiliser chaque individu à participer, à son niveau, à l’amélioration de notre quotidien qui passe par la protection de l’environnement. Après des années d’expertises dans la réparation, il nous a paru naturel d’étendre nos services en proposant des produits de qualité et durable comme les plaques de cuisson reconditionnées Electrolux qui répondent à nos critères de validation. Notre service se veut le plus complet possible c’est pour cette raison que nous accompagnons les consommateurs avant achat mais également après pour les encourager à adopter une consommation plus éco-responsable. Nos produits sont garantis 24 mois et notre service après-vente est disponible 7 jours 7 pour répondre aux demandes.