Congélateur
Réparation

Comment dégivrer son congélateur sans le vider ?


Conseils > Comment dégivrer son congélateur sans le vider ?

Pourquoi mon congélateur givre constamment ?

 

La formation de givre dans votre congélateur s’explique forcément par une entrée d’air chaud depuis l’extérieur vers l’intérieur de votre appareil.

Le givre est créé par le refroidissement et la condensation de l’humidité de l’air. Cela signifie que l’air qui entre en contact avec l’humidité dans un environnement froid se glace et devient ce que l’on appelle le « givre ».

 

L’étanchéité autour de la porte est la cause la plus probable, mais il existe d’autres possibilités :

 

 

Quelles sont les solutions envisageables pour régler ce problème :

 

Tout d’abord, nous vous conseillons de procéder à la vérification du joint de tour de porte. Il assure l’étanchéité ! En effet, son état est primordial. Assurez-vous qu’il n’est pas fendu ou craqué, si c’est le cas vous n’avez d’autres choix que de le faire remplacer.

Quelques astuces :

 

  1. Vous pouvez assouplir votre joint de porte avec du talc. Cela afin qu’il épouse mieux le contour de votre appareil
  2. Pour tester l’étanchéité, une simple feuille de papier insérée entre le joint et le pourtour de l’appareil est suffisante. Vous testerez alors la résistance en essayant de retirer cette feuille lorsque la porte est fermée. Un réglage des charnières peut être nécessaire

Il faut savoir qu’une porte qui ferme mal est aussi une source de surconsommation d’électricité.

 

Mieux entretenir votre congélateur, un bon nettoyage est indispensable :

 

Même si votre appareil est un « No Frost », pensez à effectuer une fois par an un grand nettoyage
“de printemps” !

Pour réaliser cette action, débranchez votre appareil pendant 24 heures.
Si vous souhaitez accélérer le processus, vous pouvez placer une casserole remplie d’eau chaude
dans l’appareil.

Nettoyez votre congélateur avec du bicarbonate de soude.

Une fois l’appareil redémarré, nous vous conseillons de vérifier le réglage du thermostat.
En effet, une température trop basse n’est pas nécessaire à la bonne conservation de vos aliments.
Maintenez la température entre -18 et -20 degrés Celsius.

Enfin, dernière technique de nettoyage qui nous l’espérons, contribuera à diminuer la formation du givre : lorsque votre appareil est entièrement dégivré, appliquez un peu d’huile ou de la glycérine sur les parois internes de celui-ci.

 

Notre conseil : n’utilisez jamais d’objet pointu, vous risqueriez d’endommager le circuit de gaz de manière irrévocable.

 

Malgré tous ces conseils, si votre congélateur produit toujours du givre de manière excessive, le problème peut malheureusement être plus conséquent. Vous pouvez nous contacter, nos techniciens sauront vous dépanner dans les plus brefs délais.

Il est important de ne pas négliger la prévention, l’entretien et le contrôle régulier de vos appareils électroménagers. Grâce à ces points réguliers, vous vous assurez une utilisation de vos produits
pour de longues années et cela dans les meilleures conditions.

 

Qu’en est-il de votre cuisine ?

 

Ce n’est peut-être pas le seul souci rencontré avec vos appareils électroménager et votre cuisine.
La Compagnie du SAV vous propose plusieurs autres contenus spécialement concoctés pour améliorer votre vie quotidienne.

Pour toutes interrogations au sujet des différents appareils électroménagers de votre cuisine,
nous vous invitons à consulter, les vidéos suivantes :

Les incontournables de la culture de l’électroménager :

Pour les pièces détachées réfrigérateur ou en général, redirigez-vous vers notre boutique :

 

Les électroménagers sont là pour vous faciliter la vie. Nous sommes là pour s’assurer qu’il vous la facilite
le plus longtemps possible. Alors n’hésitez plus à nous solliciter pour toutes demandes ou interventions. L’environnement vous en sera reconnaissant.

Besoin de conseils supplémentaires ? Dites le nous en nous contactant via relationclients@csav.fr

Les conseils les plus consultés